Долма с виноградными листиками
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо армянской кухни - мясной фарш с рисом, зеленью и специями, завернутый в виноградные листики. Подавайте с соусом из кефира с измельченным чесноком, солью и перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Тщательно промыть виноградные листики (аккуратно, чтобы не повредить их).
Шаг 2:
Залить листья кипятком и дать постоять около 5 минут, затем слить воду.
Шаг 3:
Обрезать черенки с листьев.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обдать помидор кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске фарш с луком, зеленью, чесноком и помидором. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить пару ложек холодной воды. Тщательно перемешать.
Шаг 9:
Положить на виноградный листик немного начинки (около 1 ст. ложки) и завернуть, как голубцы.
Шаг 10:
Положить на дно кастрюли несколько листьев и укладывать сверху долму.
Шаг 11:
Залить мясным бульоном, добавить немного соли, накрыть большой плоской тарелкой (вверх дном), накрыть и поставить на огонь.
Шаг 12:
Довести долму до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10 минут.
Шаг 13:
Выложить долму на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать с соусом.
Шаг 14:
| 150 мл |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать кефир (или сметану) с зеленью, измельченным чесноком и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и перелить в соусницу.