Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 2 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб пшеничный
50 г
Молоко коровье
120 мл
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
120 мл  
Шаг 1:
Шампиньон
200 г

Промыть грибы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем. Обжарить лук, чтобы размягчился, затем выложить со сковороды в небольшую миску.

Шаг 5:

Обжарить на сковороде грибы, приправив солью и перцем, до полной готовности (6-8 минут). Добавить в миску с луком.

Шаг 6:

Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.

Шаг 7:
Хлеб пшеничный
50 г
Молоко коровье
120 мл

Замочить хлеб в молоке на 10 минут.

Шаг 8:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в большой миске фарш с яйцом. Отжать хлеб и добавить в фарш. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 9:

Взять немного фарша и сформировать из него лепешку. Положить на лепешку 1-2 ч. ложки грибной начинки. Соединить края лепешки и слепить котлету с начинкой.

Шаг 10:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обвалять в муке и положить на плоскую тарелку. Так же слепить зразы из остального фарша и начинки.

Шаг 11:

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем зразы до румяной корочки.

Шаг 12:
Сливочное масло
20 г
Вода
120 мл

Положить готовые зразы на другую сковороду, добавить немного масла и полстакана воды.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 180С и довести в ней зразы до готовности.

Шаг 14:

Достать зразы из духовки и подавать горячими, с картофелем, пастой или другим гарниром, на ваш вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное суфле с грибами Мясное суфле с грибами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами