Азу на День Всех Влюбленных

Азу на День Всех Влюбленных
КатегорияМясо КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пикантное блюдо, для любителей остренького. =) Способы приготовления бывают различные можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти… картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 14 нравится
34 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Томатная паста
30 г
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
50 г
Петрушка
50 г  
Шаг 1:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо.

Шаг 2:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 2
Говядина
300 г

Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники.

Шаг 3:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 4

Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 5:
Азу на День Всех Влюбленных - приготовлениеАзу на День Всех Влюбленных - приготовление
Говяжий бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Картофель
400 г

Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить.

Шаг 6:
Азу на День Всех Влюбленных - приготовлениеАзу на День Всех Влюбленных - приготовление
Томатная паста
30 г

Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут.

Шаг 7:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 7
Огурцы солёные
2 шт.

Режем соломкой соленые огурцы.

Шаг 8:
Азу на День Всех Влюбленных - приготовлениеАзу на День Всех Влюбленных - приготовление
Чеснок
2 зуб.

Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.

Шаг 9:
Азу на День Всех Влюбленных - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
50 г
Петрушка
50 г

Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром
Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный Пышные котлеты на сметане Пышные котлеты на сметане Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный