Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,96 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 28 нравится
195 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок
1 зуб.
Хлеб пшеничный
80 г
Вода
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
4 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Яйцо перепелиное
10 шт.  
Шаг 1:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления мясных гнёзд из фарша с сыром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 3
Лук репчатый
80 г

Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.

Шаг 4:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 5
Хлеб пшеничный
80 г
Вода
80 мл

Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.

Шаг 6:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 8:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 9

Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.

Шаг 10:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 10
Сухари панировочные
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 11

Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.

Шаг 12:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 12

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.

Шаг 13:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 13
Сыр твердый
80 г

Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.

Шаг 14:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 14
Яйцо перепелиное
10 шт.

Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.

Шаг 15:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 15

Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.

Шаг 16:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 16

Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!

Шаг 17:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 17

Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.

Шаг 18:
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами - Шаг 18

Мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Мясные шарики с сыром Мясные шарики с сыром
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные гнезда Мясные гнезда Котлеты с сыром Котлеты с сыром Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Комментарии (2)
01.08.2017 08:54
Отличное блюдо! Сделала по вашему рецепту, понравилось)) единственное, когда ложилась яйцо на сыр, 2 яйца стекли, т.к сыр скользкий)))но это мой недочёт, в целом все супер!
02.08.2017 16:37
@annaisska 🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке