В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.
Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.