Буженина Домашняя

Буженина Домашняя
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Буженина - кулинарная классика. Рецепт приготовления этой вкуснейшей холодной закуски есть в русской, украинской, белорусской, польской , немецкой кухнях. В большинстве случаев свинину запекают с различными специями, но я хочу предложить еще один способ приготовления. Суть его в том, что мясо нужно отварить с приправами, затем охладить и подавать. Буженина получается сочной и очень мягкой. А мясной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,15 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 1,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 117 нравится
921 добавил себе
1042
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Буженина Домашняя - Шаг 1

Для приготовления буженины нужно взять свинину без кости: шейную, заднюю часть или вырезку. А также соль, перец черный горошком, лавровый лист, лук и чеснок.

Шаг 2:
Буженина Домашняя - Шаг 2
Свинина
800 г

Мясо хорошо моем и кладем в кастрюлю.

Шаг 3:
Буженина Домашняя - Шаг 3

Заливаем водой так, чтоб она покрывала мясо и ставим варить на плиту.

Шаг 4:
Буженина Домашняя - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кладем луковицу в шелухе, которая придаст золотисто-коричневый цвет мясу. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пена, ее нужно снять. Затем уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. У меня на это ушло полтора часа. Молодая свинина варится недолго. За 20 минут до окончания варки воду посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5:
Буженина Домашняя - Шаг 5

Вот так выглядит готовая свинина.

Шаг 6:
Буженина Домашняя - Шаг 6

Мясо достаем из кастрюли, а из бульона варим вкусный борщ.

Шаг 7:
Буженина Домашняя - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на длинные полоски.

Шаг 8:
Буженина Домашняя - Шаг 8

Ножом делаем углубления в свинине и шпигуем ее чесноком. Затем отправляем в холод на два-три часа.

Шаг 9:
Буженина Домашняя - Шаг 9

Отварная домашняя буженина готова. Подаем на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
По поводу пользы и вреда свинины идут ожесточенные споры. Свинину принято считать жирной и тяжелой едой, но это не так. По содержанию питательных веществ и витаминов она опережает многие виды мяса. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также железо, цинк, калий, магний, кальций, медь и селен. Что касается свиного сала, то холестерина в нем гораздо меньше, чем в яйцах и сливочном масле. Но каждый день есть это мясо не стоит, все должно быть в меру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Буженина в рукаве Буженина в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина Буженина
Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
Комментарии (5)
Интересный вариант
Отличный рецепт! Буженины очень любим и часто готовим вместо колбасы!
Я тоже так делаю.Вкусно и сытно.
30.11.2013 18:35
🌹
30.11.2013 18:35
🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный