Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!
Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.
Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.