Свиная вырезка в соевом соусе

Свиная вырезка в соевом соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вырезка, маринованная в соевом соусе с кунжутным маслом, чесноком, вустерским соусом и специями и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,58 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1500 г
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
60 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Чили-чесночный соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Куриный бульон
240 мл
Лук зеленый
2 шт.
Шаг 1:
Свиная вырезка
1500 г

Помыть вырезку и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
60 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Чили-чесночный соус
2 ст. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете соевый соус с кунжутным маслом, вустерским соусом, измельченным чесноком, сахаром, луковым порошком, перцем и чесночным соусом чили. Закрыть пакет и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3:

Положить в пакет вырезку, выпустить воздух, закрыть пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 5:

Выложить мясо из пакета в приготовленную форму с помощью щипцов. Полить сверху маринадом из пакета.

Шаг 6:

Запекать около 1 часа, переворачивая через каждые 20 минут, пока внутренний термометр не покажет 65С.

Шаг 7:

Выложить мясо на тарелку, затянуть фольгой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 8:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Куриный бульон
240 мл

Соус:
Перелить оставшийся в форме маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в бульоне комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Добавить в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 9:

Нарезать вырезку и положить на сервировочное блюдо. Полить соусом, оставшийся соус налить в небольшую соусницу и подавать с мясом.

Шаг 10:
Лук зеленый
2 шт.

Можно посыпать вырезку зеленым луком.

Источник: www.othersideoffifty.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в сливочно-грибном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.