Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 166 нравится
1.27K добавили себе
1443
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Кабачок
1 шт.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
Шаг 1:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2
Свиная шейка
500 г

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9
Вода
1 ст.

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
100 г

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром
Комментарии (11)
05.08.2015 18:16
Готовлю, думаю всем понравится, сасибо за рецепт!
23.08.2015 15:01
Спасибо за чудный и простой рецепт. Все получилось бесподобно!
очень вкусно, и нет сложностей в приготовлении 😁
Супер! Очень вкусно 😋
12.04.2017 00:41
@KatyK Спасибо большое, Екатерина!
@Zoya7 добрый вечер , а можно заменить свинину говядиной или курицей ?
23.09.2017 17:41
@Tanya2503 Можно.
мои сто лайков за соус!
05.05.2018 17:40
@pateeclub 💝
10.06.2019 07:59
Хороший и простой рецепт.
10.06.2019 09:25
@Марина Марина Спасибо Марина!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе