Свиная вырезка с грушами
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г Жиры 6,28 г Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 6 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 200С.
| 500 г |
Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.
| 6 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Разрезать каждый пополам.
Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать солью и перцем.
| 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить на сковороду вырезку.
Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.
| 300 мл |
Залить 3/4 стакана белого вина.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут.
| 2 шт. |
Одновременно помыть груши.
Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.
Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Добавить груши.
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.
Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.
Нарезать, удаляя зубчики чеснока.
Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.