Язык запеченный с баклажаном

Язык запеченный с баклажаном
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 258 нравится
1.62K добавили себе
1884
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Соль морская
2 ч. л.
Язык говяжий
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.

Шаг 2:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 2
Баклажан
1 шт.

Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 3
Соль морская
2 ч. л.

Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 4:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 4
Язык говяжий
400 г

Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 5:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.

Шаг 6:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 6

Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 7:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 7

В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.

Шаг 8:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 9:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 9
Сметана
4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 10:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

К сметане и яйцу добавляем два небольших измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу. Солите с учетом того, что язык солили в процессе варки, баклажан посолили тоже.

Шаг 11:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 11

Взбиваем яйцо, сметану, чеснок и соль. Можете добавить любые специи.

Шаг 12:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 12
Укроп
10 г

Измельчаем укроп и добавляем в заливку.

Шаг 13:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 13

Перемешиваем заливку с укропом.

Шаг 14:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 14

Заливаем полученной смесью язык и баклажан. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Шаг 15:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 15
Сыр твердый
50 г

Через 15-20 минут достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на пять минут в духовку до расплавления сыра.

Шаг 16:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 16

Говяжий язык, запеченный с баклажаном готов. Подаем в теплом виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами
Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Мясо, запеченное с маринованными огурцами Мясо, запеченное с маринованными огурцами Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами
Комментарии (10)
Если честно то я и не знала, что с языком можно такие чудесные блюда готовить. Привыкла вареный язык и максимум в кляре. А, тут с баклажанами! Я очень люблю, что говяжий язык, что баклажаны. Поэтому рецепт себе тоже забираю!!!
18.10.2014 18:38
Обязательно попробую
Надо приготовить👏👏👏
24.06.2015 14:11
Супер рецепт
Приготовлю))) кажется очень вкусно))))
Аж слюнки потекли! 👍🏼
11.10.2017 05:23
@Suon88 Спасибо!!!🌹
готовила со свиным языком, получилось супер! сытно, вкусно! спасибо!
29.05.2018 18:15
Готовила в качестве горячей закуски к праздничному столу. Все гости в восторге!!! Спасибо!
29.05.2018 23:10
@dalila 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами