Солянка по-абхазски
Категория | Мясо |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 1 щеп. | | 600 г |
| 1 пуч. | | 5 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 1 щеп. |
| 600 г |
| 1 пуч. |
| 5 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.