Картофельная запеканка с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельная запеканка с мясом вкусное и сытное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г |
|
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 30 мл | | 7 г |
| 600 г |
|
Сливки 20-22% |
| 450 мл |
| 4 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 60 г |
|
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 30 мл |
| 3 г |
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Шаг 2:
| 200 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 2 г |
| 2 г |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Шаг 3:
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Шаг 4:
| 400 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 2 г |
| 2 г |
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить.
Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Шаг 5:
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Шаг 6:
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.