Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная говядина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Говядину можно потушить разного размера — от маленьких кусочков до тушеной целым куском говядины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,2 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 29 нравится
229 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
1000 г
Подсолнечное масло
80 мл
Мука пшеничная
50 г
Базилик сушеный
10 г
Орегано сушеный
10 г
Майоран
10 г
Томатная паста
200 г
Лук репчатый
80 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 1
Говяжья лопатка
1000 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
50 г

Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу “схватилось” и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.

Шаг 2:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 2

Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.

Шаг 3:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 3
Базилик сушеный
10 г
Орегано сушеный
10 г
Майоран
10 г

Мясо посыпать сушеными травами.

Шаг 4:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 4
Томатная паста
200 г

Добавить к мясу томатную пасту (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).

Шаг 5:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
30 мл

Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.

Шаг 6:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 6

Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом.
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.

Шаг 7:
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 7
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе
Комментарии (7)
августина (анонимно)
10.10.2010 14:31
очень вкусненько выглядит и на вкус наверное тоже
20.11.2010 20:04
Это всё так аппетитно))) Так слюнки и текут! Говядина это очень вкусно именно с картошкой ,мне кажется даже и гарнира никакого не надо, как говорится, простенько и со вкусом !
20.11.2010 20:04
Это всё так аппетитно))) Так слюнки и текут! Говядина это очень вкусно именно с картошкой ,мне кажется даже и гарнира никакого не надо, как говорится, простенько и со вкусом !
Прекрасное мясо получается! Мой парень каждый раз в восторге от него) Спасибо за рецепт)
17.01.2015 00:49
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
выглядит очень аппетитно! завтра буду готовить:) спасибо за подробные фото!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼