Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тако в виде чашечек из лепешек с начинкой из говяжьего фарша (можно заменить индейкой) в томатном соусе со специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Пшеничные лепешки |
| 5 шт. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 230 мл | | 480 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маффинов маслом (рецепт рассчитан на 16 чашечек).
Шаг 2:
|
Пшеничные лепешки |
| 5 шт. |
Положить лепешки на разделочную доску.
Шаг 3:
Вырезать из них 16 кругов диаметром 10 см.
Шаг 4:
Убрать вырезанные круги теста в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы размягчились.
Шаг 5:
Положить в каждую чашечку формы для маффинов по 1 кругу теста. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить фарш на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Жарить до готовности (5-8 минут), разбивая комки. Слить жир.
Шаг 9:
Добавить порошок чили, тмин и томатный соус.
Шаг 10:
Довести до кипения и готовить 3-5 минут. Снять с огня.
Шаг 11:
Положить в каждую чашечку по 1 полной ложке мяса и соуса.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выпекать 10-12 минут, пока края теста слегка не подрумянятся, а начинка не прогреется и не начнет пузыриться.
Шаг 14:
Аккуратно выложить из формы и подавать с любыми топпингами для тако на ваш вкус - сметаной, помидорами, латуком и т.п.