Мясная лазанья с соусом бешамель

Мясная лазанья с соусом бешамель
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 11,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 34 нравится
348 добавили себе
386
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Лазанья
450 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Сыр твердый
140 г
Оливковое масло
240 мл
Мука пшеничная
230 г
Молоко коровье
1000 мл
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.

Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 6:

Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.

Шаг 7:
Лазанья
450 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.

Шаг 8:

Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 9:

Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 12:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 13:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 14:

Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 15:

Приготовить соус бешамель.

Шаг 16:

Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.

Шаг 17:

Выложить сверху слой лазаньи.

Шаг 18:

Сверху положить слой мяса в соусе.

Шаг 19:

Нанести слой соуса бешамель.

Шаг 20:

Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.

Шаг 21:
Сыр твердый
140 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 22:

Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 23:

Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.

Шаг 24:
Оливковое масло
240 мл
Мука пшеничная
230 г

Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 25:

Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).

Шаг 26:
Молоко коровье
1000 мл

В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 27:

Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 28:
Соль
2 ч. л.

Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.

Шаг 29:

Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.

Источник: www.thespanishcuisine.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
Комментарии (1)
Что-то я запуталась в ваших шагах. Много лишних.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки