Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Свинина с фасолью в томатном соусе
Среда, 23 октября 2013
Подписаться

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 17486
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 55,44%
Жиры 34,67%
Углеводы 9,9%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
147
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Свинина700 г

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Фасоль белая в томатном соусе300 г
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает - добавьте воду или бульон.

Шаг 11:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:
Свинина с фасолью в томатном соусе - приготовление

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (260)
Анна ТишкинаИрина ИринаСветлана ТарасенкоKira NovНастенька ЕрмаковаAdelya BerdievaАнна ГеоИрина ХоботоваВероника ВасюхноОля БалковаяЕкатерина ЕвтушенкоДашенька АлиминаСветлана ТерещенковаСергей Семергейвиктория орловаНаталья ЮрчукДарья ТкаченкоАлександра КорольДжулия МамедоваTanya KАлёна СидоренкоАнастасия ПоповаЕвгения Попова (Горина)Светлана ЕмельяноваAlena KovkinaАлександр Головин
Показать всех
Комментарии (11)
01.11.2013 15:02
Спасибо,очень вкусное мясо получилось.На гарнир правда отварила гречку)))
01.11.2013 16:38
Спасибо вам!!!
23.11.2013 17:28
Очень вкусно и сытно!
01.12.2013 20:17
20.03.2014 16:02
обязательно приготовлю сегодня на ужин))) уверена, что будет вкусно)))
21.03.2014 21:39
спасибо за идею!)
25.03.2014 01:52
Попробуйте! Если любите фасоль- блюдо ваше.
25.03.2014 01:52
Спасибо вам!
29.07.2014 04:16
Получилось Очень вкусное блюдо!!!
28.11.2014 20:14
Невероятно вкусно. Именно то, что я искала. Если брать свиную шейку, мясо получается нежным. На гарнир приготовила рис. Спасибо за рецепт.)
Какой к черту гарнир? Это самостоятельное блюдо, причем очень сытное.
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
06.03.2015 18:04:26
взяла на заметку рецепт Курица, запеченная в рукаве с овощами
взяла на заметку рецепт Салат "Первая любовь"
06.03.2015 17:58:29
взял на заметку рецепт Салат Мимоза (классический рецепт)
взял на заметку рецепт ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 🍑