Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,58 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 198 нравится
1.3K добавили себе
1501
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Свинина
700 г
Подсолнечное масло
30 мл

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 3

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 5

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 7

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 8
Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает - добавьте воду или бульон.

Шаг 11:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 12

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе
Комментарии (30)
01.11.2013 15:02
Спасибо,очень вкусное мясо получилось.На гарнир правда отварила гречку)))
01.11.2013 16:38
Спасибо вам!!!🌹
23.11.2013 17:28
Очень вкусно и сытно!
01.12.2013 20:17
🌹
20.03.2014 16:02
обязательно приготовлю сегодня на ужин))) уверена, что будет вкусно)))
21.03.2014 21:39
спасибо за идею!)
25.03.2014 01:52
Попробуйте! Если любите фасоль- блюдо ваше.
25.03.2014 01:52
Спасибо вам!
29.07.2014 04:16
Получилось Очень вкусное блюдо!!!
28.11.2014 20:14
Невероятно вкусно. Именно то, что я искала. Если брать свиную шейку, мясо получается нежным. На гарнир приготовила рис. Спасибо за рецепт.)
Какой к черту гарнир? Это самостоятельное блюдо, причем очень сытное.
Сочетание ингредиентов превосходное, так же должно быть и на вкус!)
10.04.2015 18:51
@Zoya7 спасибо за рецепт ) делала с фасолью
10.04.2015 19:42
сушеной, с добавлением томата. очень вкусно! Сама бы до такого не додумалась ))
03.05.2015 13:41
Спасибо за рецепт! Вчера попробовали, правда модернизировали и запихнули данное блюдо в питу как псевдобуррито) Вышло безумно вкусно! Советую так же для перчинки добавлять чуточку острого перца, или соус чили.
23.07.2015 14:14
@Mafia-Girl 🌹
23.10.2017 11:47
Вкусно очень!
23.10.2017 11:50
@Victoria1973 Спасибо!🌹
Спасибо! Просто в приготовлении и вкусно!!! Не первый раз готовлю семье. Правда не много отклонился от рецепта,я к обжаренному мясу сначала добавляю томат пасту и обжариваю её с мясом. В итоге цвет насыщенней получается....Беру шею свинки или хорошую мякоть говядины....
@Mafia-Girl да острота тоже улучшает вкус!!!!
08.01.2018 06:24
@dima4ka 🌹
08.01.2018 06:25
@dima4ka Так в рецепте есть чеснок и черный молотый перец.
17.06.2018 12:09
Замечательное блюдо! Вкусное, сытное и вполне самостоятельное! Думаю гарнир тут будет лишним, но это конечно на любителя. Зоя, спасибо большое!!!
17.06.2018 12:21
@IrinaLiv Спасибо вам!!🌹
Спасибо.Вкусно.
12.10.2019 15:04
@Оксана Антошина 🌹
Шаг 7 перемешивать не надо?
17.12.2023 17:04
Комментарий удален
17.12.2023 17:05
@dima4ka Конечно надо. Я думала это и так понятно.
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами