Котлеты с грибами в сливочном соусе

Котлеты с грибами в сливочном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,39 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 105 нравится
807 добавили себе
916
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свинина
250 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки
200 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.

Шаг 2:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свинина
250 г

Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде.

Шаг 4:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 6:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.

Шаг 7:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 7
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 8:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки
200 мл

В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.

Шаг 10:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 10
Прованские травы
2 ч. л.

Добавляем в сливки смесь французских трав.

Шаг 11:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 12:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 12

В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.

Шаг 13:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 13

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.

Шаг 14:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 14

Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Шаг 15:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 15

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 16:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 16

Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Комментарии (1)
Ой, как апетитно выглядит это блюдо! Мне кажется очень вкусно и ароматно получится. Обязательно приготовлю. Сначало решила приготовить котлетки с изюмом (тоже интересный рецепт), а потом обязательно вот эти! Спасибо вам всем за такие замечательные рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами