Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски
КатегорияМясо КухняДатская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,91 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 285 нравится
1.88K добавили себе
2164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Пиво светлое
125 мл
Томатный сок
250 мл
Маринованные огурцы
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Фрикадели по-датски - Шаг 1

Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фрикадели по-датски - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3:
Фрикадели по-датски - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обволакиваем фрикадели в муке.

Шаг 4:
Фрикадели по-датски - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Фрикадели по-датски - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6:
Фрикадели по-датски - Шаг 6

Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.

Шаг 7:
Фрикадели по-датски - Шаг 7
Пиво светлое
125 мл

На сковороду к луку добавляем пиво.

Шаг 8:
Фрикадели по-датски - Шаг 8
Томатный сок
250 мл

К пиву и луку добавляем томатный сок.

Шаг 9:
Фрикадели по-датски - Шаг 9
Маринованные огурцы
2 шт.

Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.

Шаг 10:
Фрикадели по-датски - Шаг 10
Сахар-песок
1 ч. л.

Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 11:
Фрикадели по-датски - Шаг 11

В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.

Шаг 12:
Фрикадели по-датски - Шаг 12

Фрикадели по-датски готовы.

Шаг 13:
Фрикадели по-датски - Шаг 13

Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Комментарии (10)
Охотно верю, что фрикадельки получаются замечательно вкусными. Я их часто готовлю, будет новый вкус благодаря вашему рецепту, спасибо.
12.12.2013 00:19
Спасибо Вам!!
04.07.2015 15:15
Зоя, спасибо за рецепт-фрикадели в соусе с макаронами бантиками-отличная идея для обеда!
спасибо буду готовить
кухня холостяка )) приготовлю
02.11.2020 06:06
@Герман Колесников Удачи!🌹
05.11.2020 08:04
я бы еще сначала обжарила тефтели
05.11.2020 08:29
@tanasilko35gmailcom Не вижу в этом смыла. Во-первых нужно есть, как можно меньше жареного, а во -вторых это никак не влияет на вкус.
12.07.2021 10:27
уже хочу! ))
12.07.2021 11:19
@ABunin 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой