Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,47 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 0,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 85 нравится
421 добавил себе
510
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Розмарин
1 стеб.
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиная корейка
600 г  
Шаг 1:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.

Шаг 2:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 2
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Розмарин
1 стеб.

С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.

Шаг 3:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.

421 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Алина КвачIrina BurtsevaДарья ХрамоваТатьяна НефёдоваСветлана ШелестЮрий КуркоОлена ТретякСергей МаксименкоНаталя ЛапоИрина ВышинскаяВиктория ПобедительницаАлександр КиреевMarusia RiemerВасилиса УточкинаОльга СороколетоваВИКА ЛукомскаяMarina TurkovaМихаил и Юлия ДавыдовыЕвгения ОкутинаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваОльга ОльгаКристина КVictoria PrikhodkoМарина БойкоОльга Велитченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем