Гелак палав

Гелак палав
КатегорияМясо КухняТаджикская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 13,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 101 нравится
346 добавили себе
451
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
160 мл
Вода
750 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Рис Басмати
300 г  
Шаг 1:
Гелак палав - Шаг 1

Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Гелак палав - Шаг 2
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
2 щеп.

Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).

Шаг 3:
Гелак палав - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

346 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эльвина БиткуловаKopolovich RitaЮлия ШулининаSvetlana BarsukovaСветлана ЧекалинаНаталія ПроценкоАлександра ЖильцоваНаталья ГлуховаАндрей СлободчиковTatiana BАндрей ДЮлия ЮлияLudmila TcaplinaSvetlana IvanovaВасилиса УточкинаМарина БойкоАлина РуденкоЛюба КлимоваСергей УщаповскийСветлана МошенскаяЕкатерина СмирноваИрина ИвОлеся ....Александра СусловаЕвгения ОкутинаMarina Левушкина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей