Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Котлеты по-домашнему
Вторник, 5 октября 2010
Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 1906
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Котлеты по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 39,51%
Жиры 45,37%
Углеводы 15,12%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
213
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Лук репчатый100 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - приготовление

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками
Взяли рецепт на заметку (167)
Ekaterina RЗвезда ЗвездуноваOlga PashenkoInna GalkinaNailya AKsenon KotovaВика ЭдишерНаталья МицинскаяНадежда МолотковаЮлия ИвановаАнна ЛысенкоВалерия ОстровскихТатьЯна ТегашвилиКарина АветянJuly  ShDiana KatarauАлена ФедороваAlenka BormenkoЕгений НиколаAnna FinogeevaКарина ЦаликоваViktory AlekseevaЮля ХандамироваАйсана МахтаевСтефания ЖесановаДмитрий Ястребков
Показать всех
Комментарии (8)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
03.02.2015 17:31
Я так же готовлю👏👍
Комментарий удален
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
01.03.2015 04:18:07
взял на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
01.03.2015 04:17:52
взял на заметку рецепт Гратен из картофеля с грибами
добавила рецепт Сыр "Филадельфия"
01.03.2015 04:16:39
взял на заметку рецепт Баунти
01.03.2015 04:15:41
взял на заметку рецепт Тирамису