Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Котлеты по-домашнему
Вторник, 5 октября 2010
Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 956
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Свиной фарш500 гГовяжий фарш500 г
Лук репчатый100 гСоль10 г
Перец черный молотый10 гХлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 млРастительное масло50 мл
Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Лук репчатый100 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - приготовление

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Растительное масло50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками
Взяли рецепт на заметку (132)
Irina GvozdevaКатюша ИльинаКсения МаевскаяЛилия УмероваKamila MyhamaalievaEkaterina MikheevaСаша КазароваЕкатерина ПивовароваTina YaAlla SМарина Дорошинавера ткачеваAlmagul SafarovaЮлия ВТатьяна ИванченкоLora IvanovКатрин ДИлона АракелянAnn KazakovaNafta KuznetsovaАлена ИвахинаTanya KЕкатерина АнаньеваМария кироЕкатерина КрыловаЕкатерина Лосева
Показать всех
Комментарии (6)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
01.11.2014 14:06:02
взял на заметку рецепт Гречневый суп
01.11.2014 14:05:26
взял на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
01.11.2014 14:05:14
взял на заметку рецепт Самый вкусный сэндвич с курицей
01.11.2014 14:04:40
взял на заметку рецепт Паста с базиликово-сухарной заправкой