Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Котлеты по-домашнему
Вторник, 5 октября 2010
Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 305
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Свиной фарш500 гГовяжий фарш500 г
Лук репчатый100 гСоль10 г
Перец черный молотый10 гХлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 млРастительное масло50 мл
Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Лук репчатый100 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - приготовление

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Растительное масло50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки
Взяли рецепт на заметку (85)
Екатерина ЧирукАнастасия -Наталья БурьяноваКатерина Гобрусенкокатерина шевченкоТатьяна ШапкинаЕлена ТаценкоНаталья РаклоЕкатерина ДруговаОльга ГлотоваАнастасия АкуличМаргарита НуралиеваЯна Шуралеваана демRozi Юлия КоминаNatalya KotovskaМария .Алиса CjncrjdfАнастасия АстаховаОльга ПрилипкоElenka HromovaSofi GurashviliIrina SchneiderГузель ТимиргазинаОльга Никонова
Показать всех
Комментарии (6)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
19.04.2014 08:17:31
взял на заметку рецепт Майонез из яблок
19.04.2014 08:15:33
взял на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики
19.04.2014 08:14:27
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
19.04.2014 08:11:16
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку
19.04.2014 08:08:27
взял на заметку рецепт Шоколадно-творожный торт Нежность