Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.
Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем мясной фарш.