Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты - мясо, овощи, травы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 11,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 15 нравится
126 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
80 г
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Лук репчатый
60 г
Соль морская
15 г
Перец черный молотый
5 г
Мята свежая
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Томатная паста
900 г
Шаг 1:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 1
Хлеб пшеничный
80 г
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Шаг 2:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 3
Мята свежая
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 4:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 4
Оливковое масло
60 мл

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 5:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 5

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Шаг 6:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 6
Соль морская
5 г
Томатная паста
900 г

Теперь нужно приготовить соус.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Шаг 7:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 7

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Шаг 8:
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 8

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе!
Комментарии (3)
28.11.2010 19:06
Супер)))
10.10.2012 15:16
а мяту можно чем-то заменить?
21.01.2016 00:30
Скажите, а томатную пасту вы брали готовую магазинную? Или это свежие томаты без кожуры? @Olga03
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские