Ростбиф

Ростбиф
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 40 нравится
236 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
900 г
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ростбиф - Шаг 1

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2:
Ростбиф - Шаг 2
Картофель
900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3:
Ростбиф - Шаг 3
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

Шаг 4:
Ростбиф - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5:
Ростбиф - Шаг 5

Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.

Шаг 6:
Ростбиф - Шаг 6

Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.

Шаг 7:
Ростбиф - Шаг 7

Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.

Шаг 8:
Ростбиф - Шаг 8
Сливочное масло
40 г

Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.

Шаг 9:
Ростбиф - Шаг 9
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.

Шаг 10:
Ростбиф - Шаг 10

На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу из кролика с овощами Рагу из кролика с овощами Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом
Ростбиф Ростбиф Вителло Тонато с салатом Нисуаз Вителло Тонато с салатом Нисуаз Мясо с солёными огурцами. Мясо с солёными огурцами. Ростбиф в пряностях Ростбиф в пряностях
Комментарии (3)
Вкуууусно!
27.11.2019 17:10
Очень вкусно. Ну и что, что в 20.00 приготовил, а в 21.00 все съел. 🤗
Свежеприготовленное самое вкусное!Молодец,что сьел!!Не каждый день ведь так 🤷‍♀️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 02:56:17
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:15
оценил рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:09
откомментировал рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:53:54
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с рисом
05.05.2024 02:53:03
оценил рецепт Отбивная из куриной грудки