Пулькоги

Пулькоги
КатегорияМясо КухняКорейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,33 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1000 г
Груша
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Перец красный острый
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Морковь
1 шт.
Шампиньон
300 г
Шаг 1:
Пулькоги - приготовлениеПулькоги - приготовлениеПулькоги - приготовление
Говяжья вырезка
1000 г
Груша
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Перец красный острый
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Весь секрет мяса в его особой нарезке и маринаде. Для бульгоги берется стейковая вырезка и режется как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Жилы и пленки срезаются.
Мясо отбивается и маринуется (я мариную часов 5-6 или ночь). Для маринада понадобится:
- одна азиатская груша (если ее не нашли, возьмите 1 ст. л. сахара - но я с сахаром никогда не готовила, если честно - я даже обычную сладкую грушу брала в случае, если в продаже не было азиатскои) - груша трется на меленькую терку в пюре.Именно благодаря сахару груши мясо размягчается!
- 5 ст. л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
- маленькии кусочек имбиря - потереть на мелкои терке
- пучок зеленого лука - мелко наискосок порезать
- 1 ч.л. уксуса или же 1 ст.л. вина
- 0,5 ч.л. красного молотого перца чили
- 1 ст.л. кунжутного масла
Можно еще немного кунжутного семени добавить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него мясо, хорошенько перемешать руками, накрыть посуду пленкои и оставить мариновать.

Шаг 2:
Пулькоги - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Шампиньон
300 г

Мясо тушится в высокои сковороде на маленьком огне в маринаде. Крышкои закрывать не надо. Добавляем тонко нарезанные морковь и свежие шампиньоны.

Если мясо было правильным - вырезкои - и мариновалось не меньше часа, на готовку уходит, как правило, минут 45. Если в мясе не уверены, подержите его на огне подольше - часа полтора. Когда мясо готово, проверьте его на соль. Обычно соевого соуса хватает, но тут уж дело вкуса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с китайской капустой на пару Свинина с китайской капустой на пару Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Запеченная говядина Запеченная говядина Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом
Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины Цыпленок Генерала Цо Цыпленок Генерала Цо Плов по-европейски Плов по-европейски Жаркое Жаркое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом