Долма Три сестры

Долма Три сестры
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая долма “Три сестры”

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 9 нравится
81 добавил себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Баклажан
6 шт.
Лук репчатый
800 г
Перец болгарский
6 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Шаг 1:
Долма Три сестры - Шаг 1
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Баклажан
6 шт.
Лук репчатый
800 г
Перец болгарский
6 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.

Шаг 2:
Долма Три сестры - Шаг 2

У баклажан очищаем серединку

Шаг 3:
Долма Три сестры - Шаг 3

Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)

Шаг 4:
Долма Три сестры - Шаг 4

Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Шаг 5:
Долма Три сестры - Шаг 5

Овощи готовы!

Шаг 6:
Долма Три сестры - Шаг 6

Нарезать кубиками лук

Шаг 7:
Долма Три сестры - Шаг 7

Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы

Шаг 8:
Долма Три сестры - Шаг 8

Для долив я предпочитаю баранину, но если вы не любите баранину,можете взять говядину.
Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками

Шаг 9:
Долма Три сестры - Шаг 9

Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу

Шаг 10:
Долма Три сестры - Шаг 10

При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду

Шаг 11:
Долма Три сестры - Шаг 11

Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 12:
Долма Три сестры - Шаг 12

Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Долма Долма Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой.
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Келем долмасы с айвой и каштанами. Келем долмасы с айвой и каштанами. Долма "3 сестры" Долма "3 сестры"
Комментарии (2)
01.08.2014 18:16
Комментарий удален
23.01.2016 15:57
Я конечно извиняюсь , но мясо же надо через мясо рубку вместе с луком и помидором, все вместе обжарить. И баклажан лучше по середины нарезать.. Инетересно, но не видела такие еще😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:43:39
взял на заметку рецепт Весенние коктейли с джином
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)