Плов

Плов
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 192 нравится
1.01K добавили себе
1208
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Баранина
1,5 кг
Морковь
600 г
Подсолнечное масло
150 мл
Барбарис сушеный
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Вода
2 ст.
Рис
1 кг
Соль
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.  
Шаг 1:
Плов - Шаг 1
Лук репчатый
500 г
Лук нарезать
соломкой.
Шаг 2:
Плов - Шаг 2
Баранина
1,5 кг
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
Шаг 3:
Плов - Шаг 3
Морковь
600 г
Морковь нарезать
брусочками.
Шаг 4:
Плов - Шаг 4
Подсолнечное масло
150 мл
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5:
Плов - Шаг 5
Добавить мясо,
обжарить.
Шаг 6:
Плов - Шаг 6
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7:
Плов - Шаг 7
Барбарис сушеный
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8:
Плов - Шаг 8
Вода
2 ст.
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9:
Плов - Шаг 9
Рис
1 кг
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
Шаг 10:
Плов - Шаг 10
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11:
Плов - Шаг 11
Соль
1 ст. л.
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12:
Чеснок
1 шт.
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов Плов Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке
Плов по-фергански Плов по-фергански Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов с говяидной в тесте Плов с говяидной в тесте Плов из говядины Плов из говядины
Комментарии (9)
Посоветуйте пож. какой рис для плова лучше
31.01.2015 13:54
здесь дело вкуса)если любите рассыпчатый сухой плов,то лучше идет пакистанский длинный рис или рис Басмати.А если любите как каша,то пойдет и круглый краснодарский:)
31.01.2015 20:39
С краснодарского каша не будет, если рис предварительно замочить в соленой воде часа на 2.
Не кашу в плове не любим)))) спасибо
Лучше взять длиннозерный пропаренный рис
20.03.2015 04:39
плов очень вкусный! но все пошаговые фото и описание взяты с сайта Анастасии Скрипкиной....
14.04.2015 11:05
👍🏻
23.05.2015 13:46
@podruzka

я тоже заметила это, ибо часто готовлю плов по рецепту Насти....Хоть бы приписку автор сделал бы на авторство...
29.09.2020 18:16
Пропареный рис для плова это ужас. Нужно брать обычный баракат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками