Чанахи

Чанахи
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясо получается очень сочным и нежным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 27 нравится
237 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Баклажан
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Баранина
800 г
Томатный сок
1 л  
Шаг 1:
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Баклажан
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарезаем мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Шаг 2:
Баранина
800 г
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 3:
Томатный сок
1 л
Дальше надо уложить слои в горшочки. Посыпать все слои солью, по вкусу (и сухой аджикой, если так Вам больше нравится). Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо. Каждый горшок залить томатным соком или водой
Шаг 4:
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
Шаг 5:
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Котлетки Котлетки Армянская долма Армянская долма Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе Чанахи с говядиной 🥩 Чанахи с говядиной 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами