Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!
Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.