Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Отбивные из свинины с помидорами и сыром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 62 нравится
250 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
80 г  
Шаг 1:
Отбивные из свинины с помидорами и сыром - Шаг 1

Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из свинины с помидорами и сыром - Шаг 2
Свиная корейка
300 г

Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.

Шаг 3:
Отбивные из свинины с помидорами и сыром - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.

250 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Викузя Минаева Александр ТоцкийTina chefКристина МакаренкоОксана ИгнатоваЕвгения ГригорьеваМарина БойкоАнюта КозубенкоNataliya IvanovaВасилиса УточкинаНаталья Саенко Алексей ТретьяковRoman ZhukovГалина ИвановаАнастасия ШубинаАня КозубенкоЕвгения РудневаСветлана Селина (Кирицева)Ирина КрайноваElena KudinovaОльга ОльгаДенис ЯIrina MosiyashNataliy DegterevaИрина ЛедовскаяХалиль Шайхлисламов
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей