Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу по-ирландски
КатегорияМясо КухняИрландская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления ароматного и наваристого рагу по-ирландски понадобятся мясо баранины, морковь, лук, капуста, картофель, петрушка, растительное масло.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 5,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
нравится
65 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
1600 г
Лук репчатый
600 г
Капуста белокочанная
400 г
Сельдерей корневой
150 г
Морковь
300 г
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 1
Баранина
800 г
Лук репчатый
300 г

Подготовить все необходимые ингридиенты.

Шаг 2:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 2
Баранина
800 г
Лук репчатый
300 г

Мясо баранины помыть под проточной водой, высушить и порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и покрошить крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 3
Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, убрать серцевину и порезать крупным дольками.

Шаг 4:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 4
Сельдерей корневой
150 г
Морковь
300 г
Картофель
400 г

Сельдерей промыть и почистить, также порубить крупнми частями. Затем почистить и покрошить морковь, картошку и петрушку.

Шаг 5:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительного масла и потушить в нем баранину до румяного цвета.

Шаг 6:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 6

Мясо поперчить и посолить по вкусу. Нагреть духовку: электрическая духовка - 200 °C и газовая духовка 175 °C.

Шаг 7:
Мясное рагу по-ирландски - Шаг 7

К мясу добавить нарезанные овощи: капуста, картофель, морковь, сельдерей, лук, петрушка. Залить все литром воды. Желательно добавить 4 ст.л сухого бульона.
Кастрюлю накрыть и поставить тушиться на 1,5 часа в духовке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼 АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски.
Комментарии (1)
13.09.2014 08:35
Оч нравится
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 10:19:49
взяла на заметку рецепт Картофельные тарталетки с курицей
30.04.2024 09:31:59
взяла на заметку рецепт Творожный кулич