Котлеты по-бельгийски

Котлеты по-бельгийски
КатегорияМясо КухняБельгийская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
200 г
Петрушка
100 г
Изюм светлый
100 г
Сливочное масло
60 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл
Шаг 1:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 1
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
100 г
Петрушка
100 г

В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.

Шаг 2:
Изюм светлый
100 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
30 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл

Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.

Шаг 3:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл

В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов

Шаг 4:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 4

Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски
Комментарии (1)
Ой, что то все сегодня я по котлеткам замарачиваюсь! Хочется чего нибудь такого вкусненького и необычного, но котлетного))) Вот кажется и нашла интересный рецепт! Приготовить надо и изюм есть, все есть иди и готовь)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром