Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 7,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 121 нравится
903 добавили себе
1028
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г
Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Вода
250 мл
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные ребрышки хорошо моем.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 4

Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 6

Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 7
Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г

Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.

Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 10

Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 11
Чернослив
100 г

В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 13

Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 14

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане
Комментарии (8)
04.03.2015 18:56
Зоя, спасибо Вам большое за великолепные рецепты!
04.03.2015 19:11
@Oleoleole Спасибо вам!!!!🌹💝
Зоя, у меня аж слюнки потекли😍👍
ой, и у меня слюнки потекли!!! украшение такое милое, смотрится блюдо как какое-то диковинное объедение!👍
05.03.2015 11:25
@Pro100Alena 😄 Очень рада!!🌹
05.03.2015 11:26
@Alraune Настя, украшал мой муж. Он спец в этом деле.🌹
27.03.2018 13:00
Я обожаю сочетание кисло сладкого вкуса
27.03.2018 13:06
@Galina Kordonskaya Kushla Я тоже 😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"