Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Необычайное объединение, но очень вкусно. Благодаря нежному соусу мясо стает еще вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
5 шт.
Стейк Клаб
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 ч. л.
Шаг 1:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
5 шт.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоненькими дольками.

Шаг 2:
Стейк в грибном соусе - Шаг 2
Стейк Клаб
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Шаг 3:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу

На разогретом масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и потушить 5-10 минут. Добавить муки и еще немного потушить, потом легонько помешивая развести водой или бульоном, добавив1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, чучуть тимьяна, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление

В это время обжарить стейк до готовности, завернуть его в фольгу и дать постоять 5 минут.

Шаг 5:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Дижонская горчица
1 ч. л.

Заканчиваем соус добавив к нему ложечку горчицы.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼
Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови