Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 118 нравится
842 добавили себе
964
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подберёзовик
100 г
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 1

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 2
Подберёзовик
100 г

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 3

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Шаг 4:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 4
Свиная лопатка
500 г

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

Шаг 5:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 6:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 6

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Шаг 7:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 7

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Шаг 8:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 9:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 9

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 10:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 10
Вода
150 мл

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

Шаг 11:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 11
Картофель
600 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Шаг 12:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 13
Укроп
10 г

И нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 14:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами - Шаг 14

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками
Комментарии (5)
18.03.2015 00:06
А можно вместо воды добавить бульон грибной, в котором варились грибы? 😊
20.03.2015 20:18
Комментарий удален
20.03.2015 20:20
Дело в том, что лесные грибы это не шампиньоны, которые едят даже сырыми. Отвар все же лучше не брать для перестраховки.
02.08.2021 10:07
Приготовил. Спасибо, Получилось вкусно. 😛
02.08.2021 12:25
@Андрей Цилик 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи