Карри из свинины с ананасом
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из моих самых любимых блюд. Я уверена в том, что мир без этого карри был бы гораздо печальнее.
Мягкий и слегка острый карри. Хорошо подавать с кус-кусом или рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180 ° C . Приготовить кастрюлю с крышкой.
Шаг 2:
| 450 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать свинину кубиками размером 2 см и обвалять их в муке, приправленной солью и перцем.
Шаг 3:
Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину в сковороду и подрумянить ее (Не доводить до полного приготовления, просто придать мясу цвет и аромат.)
Шаг 4:
Когда мясо станет золотисто-коричневого цвета, снять свинину и отставить в сторону.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить нарезанный кубиками лук на ту же сковороду и на среднем огне обжарить до полупрозрачности. Снова выложить свинину на сковородку вместе с порошком карри, паприкой и перцем чили (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 6:
Вылить бульон в кастрюлю и уменьшить огонь. Добавить ананас и почти весь сок (около 3 столовых ложек еще должны остаться в банке). Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 7:
Очень осторожно переложить карри в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 8:
Вынуть из духовки и дать постоять в течение 5 минут. Подавать с кус-кусом или рисом. Приятного аппетита!