Глазированная солонина с печёной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло время попробовать традиционное ирландское блюдо. Солонину глазируем соусом барбекю и коричневым сахаром. Капусту запекаем в соусе из Дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Соус барбекю |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 кг | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Готовим глазированную солонину. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
|
Соус барбекю |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 кг |
Солонину необходимо заранее подготовить, оставив на ночь в холодной воде. Наутро мясо станет менее солёным. Сливаем воду, промываем мясо и кладём жирной стороной вверх в сотейник средних размеров. Поливаем соусом барбекю и посыпаем коричневым сахаром. Плотно накрываем сотейник фольгой и запекаем в духовке 2 часа.
Шаг 3:
Снимаем фольгу с сотейника и включаем гриль в духовке. Грудинка должна обжариваться ещё 5 минут, пока она не станет хрустящей. Готовое мясо достаём из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 4:
Готовим капусту. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 5:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и Дижонскую горчицу.
Шаг 6:
Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем клиньями, чтобы получилось 8 штук. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, но не накрывали друг друга. Поливаем капусту смесью из оливкового масла. Добавляем соль и перец. Запекаем в духовке 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Нарезаем солонину. Выкладываем на тарелки вместе с печёной капустой. Подаём к столу.