Глазированная солонина с печёной капустой

Глазированная солонина с печёной капустой
КатегорияМясо КухняИрландская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пришло время попробовать традиционное ирландское блюдо. Солонину глазируем соусом барбекю и коричневым сахаром. Капусту запекаем в соусе из Дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соус барбекю
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Солонина
2 кг
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Капуста белокочанная
1 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:

Готовим глазированную солонину. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Соус барбекю
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Солонина
2 кг

Солонину необходимо заранее подготовить, оставив на ночь в холодной воде. Наутро мясо станет менее солёным. Сливаем воду, промываем мясо и кладём жирной стороной вверх в сотейник средних размеров. Поливаем соусом барбекю и посыпаем коричневым сахаром. Плотно накрываем сотейник фольгой и запекаем в духовке 2 часа.

Шаг 3:

Снимаем фольгу с сотейника и включаем гриль в духовке. Грудинка должна обжариваться ещё 5 минут, пока она не станет хрустящей. Готовое мясо достаём из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 4:

Готовим капусту. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 5:
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и Дижонскую горчицу.

Шаг 6:
Капуста белокочанная
1 шт.
Соль
по вкусу

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем клиньями, чтобы получилось 8 штук. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, но не накрывали друг друга. Поливаем капусту смесью из оливкового масла. Добавляем соль и перец. Запекаем в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7:

Нарезаем солонину. Выкладываем на тарелки вместе с печёной капустой. Подаём к столу.

Источник: www.spontaneoushausfrau.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Говядина с капустой Говядина с капустой Отварная солонина с капустой Отварная солонина с капустой
Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха