Корейка на косточке в духовке

Корейка на косточке в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Корейка на косточке, запеченная в духовке - праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. Вы можете использовать любые свежие и сухие травы по желанию. Аромат и изысканный вкус придает здесь и апельсиновый сок. Красный молотый перец и мёд обеспечивают красноватый, золотистый цвет корейки. Такое блюдо можно подать на горячее гостям и порадовать близких в узком семейном кругу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,71 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 4,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 54 нравится
241 добавил себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная корейка
500 г
Апельсин
0,5 шт.
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке в духовке потребуются следующие ингредиенты: свиная корейка на косточке, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мёд, красный молотый перец(не острый), апельсин.

Шаг 2:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и выложить в мисочку.

Шаг 3:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 3
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Петрушку помыть, нарезать и добавить к чесноку. Налить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Измельчить в ступке или в блендере чеснок с петрушкой, подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем до состояния кашицы.

Шаг 4:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 4
Свиная корейка
500 г

Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью чеснока, петрушки, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 5

Достать мясо из холодильника и выложить в рукав для запекания.

Шаг 6:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 6
Апельсин
0,5 шт.

Выжать сок из половины большого апельсина или из одного маленького.

Шаг 7:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 7

Влить апельсиновый сок в рукав для запекания с корейкой и закрепить концы рукава.

Шаг 8:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 8

Выложить корейку в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Шаг 9:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 9
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл

В мисочке смешать жидкий мёд, подсолнечное масло и молотую паприку, не острую.

Шаг 10:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 10

Корейку достать из духовки. Осторожно вскрыть рукав для запекания. Смазать мясо смесью красного молотого перца, подсолнечного масла и мёда. Опять поставить в духовку.

Шаг 11:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 11

Запекать корейку в духовке еще 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 12:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 12

Корейка на косточке в духовке готова. Мягкое, сочное, ароматное мясо в золотистой корочке. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Корейка на косточке в духовке 🥩 Корейка на косточке в духовке 🥩 Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свиная корейка в духовке 🥩 Свиная корейка в духовке 🥩 Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица