Корейка на косточке в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Корейка на косточке, запеченная в духовке - праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. Вы можете использовать любые свежие и сухие травы по желанию. Аромат и изысканный вкус придает здесь и апельсиновый сок. Красный молотый перец и мёд обеспечивают красноватый, золотистый цвет корейки. Такое блюдо можно подать на горячее гостям и порадовать близких в узком семейном кругу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 20 г |
| 40 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления корейки на косточке в духовке потребуются следующие ингредиенты: свиная корейка на косточке, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мёд, красный молотый перец(не острый), апельсин.
Шаг 2:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и выложить в мисочку.
Шаг 3:
| 20 г |
| 20 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Петрушку помыть, нарезать и добавить к чесноку. Налить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Измельчить в ступке или в блендере чеснок с петрушкой, подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем до состояния кашицы.
Шаг 4:
Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью чеснока, петрушки, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5:
Достать мясо из холодильника и выложить в рукав для запекания.
Шаг 6:
Выжать сок из половины большого апельсина или из одного маленького.
Шаг 7:
Влить апельсиновый сок в рукав для запекания с корейкой и закрепить концы рукава.
Шаг 8:
Выложить корейку в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 40 минут.
Шаг 9:
В мисочке смешать жидкий мёд, подсолнечное масло и молотую паприку, не острую.
Шаг 10:
Корейку достать из духовки. Осторожно вскрыть рукав для запекания. Смазать мясо смесью красного молотого перца, подсолнечного масла и мёда. Опять поставить в духовку.
Шаг 11:
Запекать корейку в духовке еще 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 12:
Корейка на косточке в духовке готова. Мягкое, сочное, ароматное мясо в золотистой корочке. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!