Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,54 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 1,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
3 нравится
96 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Бараньи ребра
1 кг
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Головки лука я беру крупные, если у вас мелковаты. Увеличьте количество Лука. Я не нашла в ингредиентах чабреца ю, дописываю отдельно.
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с помидорами Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой
Комментарии (1)
18.07.2022 00:32
Бараньи ребрышки получились просто объедение. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом