Рис с фаршем и капустой в духовке

Рис с фаршем и капустой в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим отличное блюдо домашней кухни рис с капустой и фаршем из свинины в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Белокочанная капуста, фарш мясной, рис и сметанно-томатный соус - заливка. Что вам напоминает этот состав ингредиентов? Правильно это ленивые голубцы! Но этот рецепт капусты с мясным фаршем и рисом в духовке, замечательный тем, что все кладется слоями и ничего не нужно лепить и заворачивать. Непременно приготовьте дома это вкусное домашнее блюдо в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 12,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 34 нравится
230 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Рис Басмати
300 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
150 г
Сметана 20%
150 г
Томатная паста
0,3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
700 мл
Шаг 1:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем из мяса и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 2
Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 3
Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

230 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Yana YessensarinaЕлена ФедотоваАнтонина ПИрина МатвееваНина МихайличенкоАлена СоколюкЕвгения ГригорьеваToma БекSvetlana BarsukovaАнастасия НемироваЕвгения ОкутинаСаша ВласовРина ХаричПетрова ЕкатеринаВиктория ПокалоТаисия ЦветковаНастёна КондиковаTamara MikhailovaВасилиса УточкинаОльга БондаренкоВалентина ЛавривскаяЮлия ПоляковаАлина РуденкоОльга ВелитченкоChucha ChuМадина Магомедова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:56:13
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
27.04.2024 08:37:28
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски