Банановые блины с ореховым сиропом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Угощение к завтраку - банановые блины со сладким ванильным сиропом в рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 480 г |
| 1 ч. л. | | 105 г |
| 120 г | | 1,5 ст. |
| 3,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 300 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
В первую очередь нужно приготовить сироп, чтобы немного остыл.
Шаг 2:
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока сироп немного загустеет (около 10 минут).
Шаг 3:
Примечание:
Остывая, сироп загустеет еще больше.
Шаг 4:
Добавить ванилин, масло и рубленые орехи, перемешать. Подавать теплым.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 3,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
| 1 шт. |
| 45 г |
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сделать в центре углубление и добавить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешать.
Шаг 6:
Добавить банан (можно предварительно размять его) и перемешать.
Шаг 7:
Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Жарить на горячей сковороде блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Шаг 9:
Подавать горячими, с ореховым сиропом.