Пышные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 240 мл | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.
Шаг 2:
В другой миске взбить яйца до образования пены.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 240 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 60 мл |
Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.
Шаг 4:
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.
Шаг 5:
Дать тесту постоять несколько минут.
Шаг 6:
Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.
Шаг 7:
Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.
Шаг 8:
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 10:
Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.
Шаг 11:
Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.