Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
КатегорияБлины КухняБелорусская кухня
Время11 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Блинные мешочки делаю по каким-либо праздникам!Вся семья довольна!Специально для www.patee.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,02 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 18 нравится
149 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
350 г
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
110 г
Укроп
30 г
Мука пшеничная
40 г
Сметана 20%
250 г
Молоко коровье
100 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Российский сыр
150 г
Лук-порей
40 г  
Шаг 1:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 1
Форель
350 г

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 2
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
60 г

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.(можно мельче)

На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 3
Укроп
30 г
Мука пшеничная
40 г

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.
Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

Шаг 4:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 4
Сметана 20%
250 г
Молоко коровье
100 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 5:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 5

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена

Шаг 6:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 6
Российский сыр
150 г

посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Шаг 7:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 7
Лук-порей
40 г
Сливочное масло
50 г

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

Шаг 8:
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с начинкой из печени Блины с начинкой из печени Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Жульен в блинных мешочках Жульен в блинных мешочках
Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Гречневые блины Гречневые блины Блинные пенёчки Блинные пенёчки
Комментарии (1)
Красота какая )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб