Блинчики на дрожжах
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г Жиры 11,23 г Углеводы 31,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 40 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
| 75 мл |
Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.