Печёночные блины

Печёночные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины - в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус. Печёночные блины получаются толстенькими, их лучше делать небольшими в диаметре, а подавать такие блины можно со сметаной, томатным соусом, шкварками или жареным луком! По мере обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом- от этого они будут только вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 73 нравится
158 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
280 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Печёночные блины - Шаг 1

Для приготовления печёночных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, репчатый лук, соль, пищевая сода, чёрный молотый перец, сахар, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:
Печёночные блины - Шаг 2
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
100 мл

Промываем куриную печень, удаляем плёнки и протоки, разрезаем каждую печёночку на две половинки. Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками среднего размера. В чашу блендера закладываем куриную печень, лук и вливаем сюда же молоко.

Шаг 3:
Печёночные блины - Шаг 3

Взбиваем печень, лук и молоко на высокой скорости до получения однородной кашицы.

158 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Toma БекИнна СередаГалина КлейменоваSvetlana IvanovaОля ЩибчикYuliia VoloshynaЕлена КовалеваВалентина ТарнавскаяТатьяна КлыковаСветлана КлимоваЕлена РуденкоМихайло ШупеняТетяна ГохманАнюта КозубенкоАнжелика ДенисенкоВасилиса УточкинаИрина ИвХалина ИспирянKaterina  40АSergey IvanovИрина КрайноваАня КозубенкоНаталья Саенко Татьяна КузаковаАлександр СоболевДина Мирандова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом