Картофельные блины по-польски
Категория | Блины | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 30 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные блины=)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 2,17 г Углеводы 21,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 300 мл | ||||
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Картофель разрезать на 4 части каждый, отварить. Измельчить в блендере с жидкостью в которой варился картофель. Смешать с молоком (предварительно довести до кипения), мукой, яйцами, добавить соль, сахар и масло. Дать остыть и отдохнуть все смеси 20 минут.
Шаг 2:
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла подсолнечного. Выливать блин не на всю сковороду, иначе трудно перевернуть и рвутся. Можно присыпать одну сторону петрушкой или зеленым луком.
Шаг 3:
Вот такая красивая стопочка блинов получилась.
Шаг 4:
Приятного аппетита=)