Блины с икрой и лососем
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и данный рецепт тому подтверждение. Ни один мужчина не сможет устоять перед горячими блинами с икрой и лососем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи свежие |
| 20 г | | 5 г |
| 40 мл | | 125 г |
| 145 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 100 г |
|
Лосось копченый |
| 100 г | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 5 г |
| 40 мл |
Дрожжи, сахар, 4 ст.ложки теплой воды размешать и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 2:
Муку высыпать в глубокую кастрюлю и туда влить дрожжи, а также молоко. Тесто перемешать, чтобы не было комков. Затем кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Шаг 3:
Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток, оставшееся молоко, щепотку соли, 1 ст.ложку взбитых сливок смешать в одной миске.
Шаг 4:
Белок добавить в тесто и тесто взбить миксером в пену. Дать постоять 30 минут, а потом приступить к выпечке блинов. На раскаленную сковороду с малом вылить 2-3 столовые ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с обеих сторон.
Шаг 5:
| 100 г |
|
Лосось копченый |
| 100 г |
Готовые блины пропитать слегка растопленным маслом. Сверху положить взбитые сливки, красную икру и куски копченного лосося.