Полезные овсяные оладьи на йогурте
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это рецепт полезных оладушек, потому что в них используются овсяные хлопья и овсяная мука. Постарайтесь найти необработанные цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить не менее 5 минут. Так называемые “быстрые каши” лучше не брать, ведь в них нет совсем ничего полезного: с них сначала снимают оболочку, богатую клетчаткой, шлифуют, а потом еще и обрабатывают паром, что уменьшает питательные свойства в несколько раз. Поэтому лучше брать традиционные хлопья.
Цельные овсяные хлопья и овсяная мука - это сложные углеводы, которые медленно расщипляются в организме, давая достаточно энергии на протяжении нескольких часов. Позавтракав такими оладьями, Вы нескоро проголодаетесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладушек понадобятся яйца, любой йогурт (лучше без вкусовых добавок и сахара), сливочное масло, цедра лимона (она принципиально меняет вкус и аромат оладушек в лучшую сторону), ванилин (можно заменить ванильным экстрактом или стручковой ванилью), мука, овсяные хлопья, овсяная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Также по своему вкусу можете добавить любимую специю: корицу, бадьян, кардамон, имбирь.
Шаг 2:
Разделить сливочное масло на 2 части: кусочек в 40 гр. (примерно 3 ст.л.) для рецепта и кусочек в 10гр. (чуть меньше 1 ст.л.) для смазывания сковороды.
Шаг 3:
Растопить часть сливочного масла в 40гр. на медленном огне, не доводя до кипения. Также масло можно растопить в микроволновке заходами по 30 секунд до тех пор, пока оно полностью не растопится.
Шаг 4:
Вылить растопленное масло в среднюю миску и добавить туда яйца и йогурт. От жирности йогурта зависит густота теста.
Шаг 5:
Добавить в миску цедру лимона и ванилин и перемешать.
Шаг 6:
Овсяные хлопья измельчить в блендере, кухонном комбайне или кофемолке до мелкой крошки. Не нужно молоть их в муку: консистенция мелкой крошки даст приятную текстуру в готовых оладьях.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку, овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешивать сухие ингредиенты лучше не ложкой или лопаткой, как все привыкли, а венчиком: таким образом вы гарантируете самое тщательное их смешивание.
Шаг 8:
Сухие ингредиенты вмешиваем в миску к яйцам с йогуртом и маслом. Все, тесто готово!
Шаг 9:
Разогреть сковороду на среднем огне.
Шаг 10:
Смазать сковороду сливочным маслом.
Шаг 11:
Выложить тесто ложкой на сковородку, по 1 ст.л. на каждый оладушек. Размещайте оладушки на расстоянии друг от друга, чтобы тесто при жарке не превратилось в один большой блин. Всего из теста должно получиться 12 оладушек.
Шаг 12:
Жарить примерно 2-3 минуты, до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки. Если оладушки поджарятся на этой стороне слишком быстро, убавьте огонь.
Шаг 13:
Перевернуть лопаткой каждый оладушек и жарить на другой стороне еще примерно 2 минуты до готовности. Если на Вашу сковороду поместилось 4 оладушка, то надо будет жарить в 3 захода.
Шаг 14:
Готово! Теперь можно подавать их на завтрак для 2 взрослых или 3 детей!