Запеченные оладьи из кабачка

Запеченные оладьи из кабачка
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кабачковые оладьи - хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 11,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 39 нравится
240 добавили себе
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Запеченные оладьи из кабачка - приготовлениеЗапеченные оладьи из кабачка - приготовление
Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

Шаг 2:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 2
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 3

Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Шаг 4:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 4

Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки
Комментарии (1)
08.08.2013 11:45
Это рецепт оценили все родственники, теперь кабачковые оладьи делают только так :). Правда на противень кладем бумагу, а не смазываем маслом. А масло добавляем в тесто, буквально пару чайных ложек.
Большое спасибо автору!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами