Апельсиновые блины с яблоком

Апельсиновые блины с яблоком
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 26,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 311 нравится
1.63K добавили себе
1949
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
330 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых блинов с тёртым яблоком нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, апельсин, яблоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 2
Сахар-песок
3,5 ст. л.

В миску насыпаем сахар.

Шаг 3:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 4
Апельсин
1 шт.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до того момента, пока смесь не увеличится и не посветлеет. Вливаем в яично-сахарную массу сок одного апельсина и добавляем цедру половины этого же апельсина.

Шаг 5:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто для блинчиков. Перемешиваем смесь венчиком, ложкой или миксером на медленных оборотах.

Шаг 6:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 6
Молоко коровье
500 мл

Далее в смесь для блинов вливаем молоко комнатной температуры. Снова всё перемешиваем.

Шаг 7:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 7
Мука пшеничная
330 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в основу для блинного теста. Замешиваем однородное тесто, в котором всё же будут попадаться частички яблока.

Шаг 8:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В самом конце в блинное тесто вводим подсолнечное рафинированное или растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто вымешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.

Шаг 9:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Жарим апельсиновые блинчики с яблоком на сковороде небольшого диаметра с двух сторон. Сковороду во время жарки блинчиков нужно периодически смазывать небольшим количеством масла, используя кулинарную кисточку. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию блинчики можно смазывать сливочным маслом во время укладывания в стопочку.

Шаг 10:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 10

Апельсиново-яблочные блинчики готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается порядка 13-15 блинчиков.

Шаг 11:
Апельсиновые блины с яблоком - Шаг 11

Подавайте апельсиновые блинчики с яблоком на десерт, сервировав и дополнив посыпками, сиропами и соусами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с мясом Блины с мясом Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с яблоками и орехами Блины с яблоками и орехами
Комментарии (12)
24.05.2015 16:12
красивые фруктовые блинчики!
24.05.2015 16:47
@IrenMistik 🌹
Действительно, нужна сковорода маленького диаметра, так как тесто очень густое. Получаются вкусные и ароматные, интересный рецепт
30.05.2015 21:14
@rina79 🌹
04.06.2015 23:59
ПОЧЕМУ РЕЦЕПТЫ У ВАС СТАЛИ ПЛАТНЫМИ????
18.06.2015 09:28
Ерунда! Прилипают... Не понравилось, выкинула тесто.
18.06.2015 10:39
@svetic2014 ну я вас умоляю😛 какая же ерунда, посмотрите на фото, блинчики отлично снимаются при условии, конечно, что вы их жарите правильно😜
Замечательные блины!!!Спасибо за рецепт.
11.11.2016 06:09
очень интересній рецепт спасибо вам огромное
спасибо за рецепт, хотя мне пришлось его немного модернизировать... лично мне не хватает соли в рецепте. пришлось добавить на свой вкус, затем они получаются плотные и тяжелые, ощущение что не пропеклись... добавила соду гашеную уксусом и печь оладушки... и о чудо! они стали пышненькими и вкусненькими.. запах не чувствую, т.к заложен нос, но вкус фруктов чувствуется хорошо!
03.02.2018 14:38
Очень вкусно. Отчетливо чувствуется вкус апельсина и яблока. Жарить действительно удобнее на маленькой сковородке.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом